Холодильные камеры, в зависимости от поддерживаемой холодильным агрегатом температуры внутри камер, можно разделить на следующие типы:
Среднетемпературные холодильные камеры - предназначены для хранения и охлаждения продуктов питания, лекарственных средств, вин и иных товаров в температурном диапазоне от +14°С до -5°С.
Низкотемпературные холодильные камеры - с поддержкой температуры от -5°С до -35°С. Такие камеры используются для заморозки и хранения замороженных продуктов (мясо, рыба, замороженные овощи и фрукты).
Камеры шоковой заморозки - предназначены для поддержания температуры от -25°С до -35°С. Шоковая заморозка позволяет хранить продукты питания длительное время без потерь их энергетических и вкусовых качеств.
Холодильные камеры собираются из особого типа пенополиуретановых (ППУ) сэндвич-панелей - с замковым эксцентриковым соединением и представляют собой сборно-разборную конструкцию. Применение панелей с замковым соединением позволяет добиться высокой жесткости и герметичности камеры. Панели замкового типа стыкуются на герметиках с использованием гнутых профилей, уголков, нащельников различной формы. Толщина панелей - от 80мм до 150мм в зависимости от температурного режима, места установки и объема камеры.
Для камер больших размеров потолочные панели выполняются на подвесах, с использованием специального опорного профиля.
Полы холодильных камер монтируются из специальных усиленных панелей с полимерным покрытием на металлической основе типа PLYWOOD.
Весь монтаж ведется изнутри холодильных камер и это позволяет осуществлять сборку камеры практически вплотную к стенам помещения.
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте